Atualidade

Telma Monteiro ganha luta pela medalha de bronze

Olá medalha de bronze aqui tão perto! Telma Monteiro ganhou na repescagem para a luta do terceiro lugar.

A francesa A. Pavia foi a adversária da judoca. O combate começou às 19h30.

Esta foi a sexta vez que a atleta do Benfica, de 30 anos, enfrentou a rival em competições.

Nos quartos-de-final, a judoca portuguesa perdeu frente à mongol Sumiya Dorjsuren, líder do ‘ranking’ mundial, com uma penalização já no ponto de ouro e perdeu a possibilidade de conquistar a prata ou o ouro na categoria de -57 kg. A portuguesa passou à repescagem para lutar pela possibilidade de conquistar o bronze.

A atual campeã europeia de -57 kg tem uma longa lista de palmarés: cinco títulos europeus, venceu o ouro nos I Jogos Europeus e foi quatro vezes vice-campeã mundial.Tem também mais de uma dezena de Medalhas de Ouro conquistadas em Taças do Mundo, Taças da Europa, Grand Prix e Grand Slam.

A tão desejada medalha olímpica pode ainda ser incluída no currículo.