Atualidade

Portugal está na final do festival Eurovisão da Canção

Iolanda e a canção “Grito” conquistaram um lugar na final do Festival Eurovisão da Canção, sendo uma das 10 melhores classificadas na primeira semifinal que teve lugar esta terça-feira em Malmö, na Suécia.

Iolanda foi a penúltima a atuar. Vestida de branco, a cantora da Figueira da Foz fez-se acompanhar de cinco bailarinos para interpretar a canção que irá representar Portugal.

Luxemburgo: TALI – Fighter

A segunda semifinal terá lugar quinta-feira, com 16 países a lutar pelos restantes 10 lugares.

O vencedor do concurso é conhecido sábado, na grande final, onde competem 26 países.

A polémica tem feito parte da 68ª edição do Festival Eurovisão da Canção, sobretudo devido à participação de Israel. Recorde-se que o país do Médio Oriente, que participa no concurso desde 1973, invadiu a faixa de Gaza no final de outubro de 2023, depois do ataque terrorista de 7 de outubro, levado a cabo pelo Hamas. Ao contrário do que aconteceu com a Rússia, que foi banida da competição após a invasão da Ucrânia, Israel permanece no certame.