Atualidade

Miguel Oliveira sobre rodas levanta mais alto o nome de Portugal

Ser campeão do mundo é o objetivo e, este domingo, o piloto português conquistou já a sua primeira vitória de sempre no Moto GP. “Fiz história hoje, para mim e para o meu país“, rematou Miguel Oliveira depois da consagração no Grande Prémio de Estíria, na Áustria.

Foi na última volta que a prova foi decidida a favor do atleta de Almada que não escondeu o quanto estava feliz. “Sim! Somos os melhores. Obrigado pelo apoio!“, declarou ainda, pouco depois de cortar a meta.

Miguel Oliveira, de 25 anos, cumpriu o seu 150.° Grande Prémio da Carreira e não podia ter corrido melhor. Além de vencer, que era o que mais pretendia, ainda ganhou um automóvel BMW M4 personalizado.

A próxima prova do mundial de MotoGP disputa-se a 13 de setembro, em San Marino.

Desta vez à distância, por causa da COVID-19, a família e, principalmente, a noiva, Andreia Pimenta, vibraram com a conquista, depois de o casamento ter sido adiado por causa da pandemia e do regresso à competição ter começado com uma queda.