Atualidade

Telma Monteiro ganha medalha de bronze

Fez-se história! Telma Monteiro ganhou a medalha de bronze na categoria de -57 kg.

É o primeiro título olímpico para a judoca. A atleta venceu a adversária, a romena Corina Caprioriu. Esta tinha tido um desgaste maior no combate anterior, que durou 7 minutos, e foi castigada neste.

Telma Monteiro tinha garantido, uma hora antes, um lugar no combate pela medalha de bronze ao derrotar a francesa A. Pavia por ippon. A judoca portuguesa venceu aplicando uma chave de braço à francesa.

O dia foi repleto de combates para a atleta do Benfica, de 30 anos. Começou com uma vitória esmagadora e foi penalizada no segundo combate, frente à grande rival, perdendo a hipótese de chegar à final. Na repescagem à medalha de bronze voltou a sair vitoriosa.

Estes são os quartos Jogos Olímpicos de Telma Monteiro.

A medalha olímpica junta-se assim às outras cinco medalhas em Mundiais e 11 em Europeus.