Atualidade

Rio2016: Feito inédito dá ouro a duas atletas na mesma prova

A nadadora norte-americana Simone Manuel e a canadiana Penny Oleksiak ‘dividiram’ esta sexta-feira, 12 de agosto, a medalha de ouro da prova dos 100 metros livres do Rio2016. Uma situação inédita na modalidade de natação feminina nas edições dos Jogos Olímpicos.

Numa final emocionante, as duas atletas foram creditadas com o mesmo tempo, vencendo a prova em 52,79 segundos, novo recorde olímpico.

Na terceira posição, e consequentemente com a medalha de bronze, ficou a sueca Sarah Sjostrom.

Ainda que a par de Penny Oleksiak (que já tinha uma prata e dois bronzes), para Simone Manuel o ouro tem significado especial uma vez que a representante dos Estados Unidos foi a primeira nadadora negra a ser campeã olímpica enuma prova individual em toda a história olímpica.