Atualidade

Patrícia Mamona bateu o recorde nacional mas ficou de fora do pódio olímpico

Na final do triplo salto dos Jogos Olímpicos, disputada na madrugada portuguesa desta segunda-feira, dia 15 de agosto, a atleta do Sporting bateu o recorde nacional que já lhe pertencia (14,58 metros), atingindo os 14,65 metros no quinto ensaio.

Patrícia Mamona, campeã europeia da modalidade, fez um salto espectacular no certame do Rio de Janeiro, mas ficou arredada do pódio e, consequentemente, de uma medalha olímpica. A atleta terminou a prova no 6.º posto, mas tinha motivos de sobra para sorrir e festejar. No sexto e derradeiro salto, Mamona saltou 14,59m, o que também lhe garantiria um novo recorde nacional.

Susana Costa, a outra portuguesa em prova, terminou no 9.ª posto, ficando apenas a uma posição da lista de oito finalistas que tiveram direito a mais três saltos. A atleta do Benfica fez dois nulos a abrir e na terceira série não foi além dos 14,12m.

Por fim, refira-se que a competição foi ganha pela colombiana Caterine Ibarguen, com 15,17m.