Atualidade

Nadadora Tamila Holub sagrou-se campeã europeia nos 1500 metros livres

Esta notícia surge como um bom prenúncio para a Seleção Nacional de futebol que, este domingo (10), tentará subir ao lugar mais alto do pódio do Euro2016.

Esta sexta-feira (8), a bracarense Tamila Holub conquistou a primeira medalha de ouro portuguesa, em natação, dos últimos 21 anos. No Europeu de juniores da modalidade, a decorrer na Hungria, a jovem de Portugal destacou-se na variante dos 1500 metros livres, com o tempo de 16 minutos e 20,8 segundos, retirando 18 segundos à antiga melhor marca nacional, que já lhe pertencia.

Recorde-se a propósito que a última portuguesa a sagrar-se campeã europeia de juniores, em natação, havia sido Diana Gomes, nos 100 e 200 bruços, no ano de… 2005 (!), em Budapeste. Uma situação que torna o feito de Tamila Holub ainda mais digno de registo.

Nestes Europeus, na Hungria, Tamila já tinha conseguido a medalha de prata nos 800 livres. Bateu ainda o recorde nacional Junior nos 400 livres. Nos 1500 foi ouro, registando umbigo recorde absoluto.

A portuguesa estará nos Jogos Olímpicos no Rio de Janeiro.

A festa nos bastidores da prova foi brava, conforme o vídeo aqui em baixo documenta: