Atualidade

Sub-17 de Portugal conquistam a Europa nos penaltis

Portugal sagrou-se, este sábado, campeão europeu de Sub-17. A seleção venceu a Espanha nas grandes penalidades, por 5-4, após o empate a um golo no tempo regulamentar.

Treze anos depois, os mais jovens craques lusos conquistaram um título muito desejado. No Azerbaijão, os pupilos de Hélio Sousa entraram em campo sem medo, colocando-se primeiro em vantagem.

Diogo Dalot abriu o marcador para a equipa das ‘quinas’ com um remate forte aos 27 minutos, mas cinco minutos depois o espanhol Díaz estabeleceu a igualdade.

No “mata-mata” das grandes penalidades, José Gomes, João Filipe, Diogo Leite, Diogo Dalot, Gedson Fernandes não perdoaram, com o espanhol Morlanes a falhar o penálti que decidiu a partida.

Com a vitória, Portugal somou o sexto título europeu da categoria. Os outros foram conquistados em 1989, 1995, 1996, 2000 e 2003.