Atualidade

Hamilton desportista do ano para agências de notícias europeias, Ronaldo ficou em quarto

O piloto britânico Lewis Hamilton foi eleito desportista do ano pelas 18 agências de notícias europeias que participaram no inquérito da agência polaca (PAP), no qual o português Cristiano Ronaldo voltou a ser quarto.

Lewis Hamilton, que este ano se sagrou pela segunda vez na carreira campeão mundial de Fórmula 1, ao serviço da Mercedes, recolheu 82 pontos, apenas mais um que o guarda-redes Manuel Neuer, campeão pela Alemanha no Mundial2014 de futebol.

No terceiro e último lugar do pódio ficou o tenista sérvio Novak Djokovic, que encerrou a época no comando do “ranking” do circuito mundial, com 74 pontos.

Ronaldo, que concorre com Neuer e o argentino Lionel Messi ao prémio Bola de Ouro, repetiu a classificação de 2013 e voltou a ficar a dois pontos do pódio.

As duas últimas votações tinham sido ganhas por outro piloto de Fórmula 1, o alemão Sebastien Vettel.